안녕하세요!
부릉남입니다.😎
이제 완전히 여름입니다.
낮에는 30도가 그냥 넘죠?
요새 더워서 포스팅에 소홀할 뻔 했습니다.
정신 단단히 차리고 맛집을 찾아나섰습니다.
광화문 미진
미쉐린 미슐랭 맛집에도 선정되었고,
2020년에도 맛집으로 선정되었습니다.
제가 거의 매년 찾는 메밀국수 맛집입니다.
이곳은 항상 웨이팅이 기본입니다.
광화문 미진 본점 앞👆
광화문에 자리잡은 광화문 미진
1954년 부터 영업을 시작한 전통있는 집입니다.
메뉴는 아래와 같습니다.
메뉴👆
특선메뉴나 계절메뉴가 있지만
메인 메뉴인 메밀이 제일입니다.
(다른게 맛없다는 게 아닙니다 ^^)
이번에는 두 명이서 방문하여
냉메밀 2인분을 주문하였습니다.
기본 찬 및 메밀 육수🔼
처음에 주문하면 열무김치와 단무지가 나오고
메밀 육수가 나옵니다.
파와 무는 기본으로 테이블에 세팅되어 있습니다.
냉메밀 세팅 완성🔼
냉메밀이 도착했습니다.
메밀국수는 질기지도
그렇다고 너무 약하지도 않습니다.
집기 좋다고 해야할까요?
메밀면 👆
면을 보시면 탱탱해 보입니다.
씹으면 살짝 쫄깃한 느낌이다가
씹으면 금방 없어집니다.
취향에 맞게 듬뿍👆
저는 육수가 나오면 항상
파 조금 + 무 왕창 + 김 왕창으로 대기하다가
면이 나오면
적당한 양을 덜어서 넣고
김 + 무 + 파와 면의 비율이
1:1정도가 되도록 입에 넣습니다.
진짜 맛있습니다 ㅠㅠ😂
육수 주전자도 테이블에 기본세팅이기 때문에
육수 걱정할 필요가 없습니다.🤪
진짜 여름에 항상 찾아도 질리지 않는 맛입니다.
후... 또 먹고 싶네요
주변의 테이블을 둘러보니
보쌈정식을 꽤 많이 시켜드시더군요
메밀과 보쌈 잘 어울리나 봅니다.
저는 항상 냉메밀만 먹었는데
다음에는 다른 메뉴도 도전해보겠습니다.
여름에 시원하지만 부담스럽지 않은
메뉴를 찾으신다면
방문을 추천드립니다.
단, 점심 시간에는 기본 10분이상
대기가 있을 수 있습니다.
참고 바랍니다.
이상 부릉남이었습니다.
감사합니다😎
광화문 미진 본점 위치🔼
참고 바랍니다.
주차는 해당 건물의 지하에 가능하며
식사시 2시간 무료입니다.
명절 제외하고는 매일 영업합니다.😁
영업시간: 매일 오전 10시 ~ 오후 10시
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